Wah kalo resep
yang satu ini sih siapapun pasti suka. Asem, pedas, manis, seger,
nano-nano rasanya…Kalo di Bali
Rujak Buahnya aneh-aneh lo…pernah nyoba ga
Rujak Buah Boni Kuah Pindang (Rujak ini beneran lo pake kuah pindang, masih ada di daerah
Denpasar),
Rujak Buah Buleleng (Rujak Buah Buleleng menggunakan pisang batu pada sambalnya), ada juga lo
Rujak Buah Sambal Batu Kapuk (Mama saya bilang, Rujak yang satu ini biasa dijumpai di desa-desa di Bali, jaman sekarang sih udah langka). Hmmm…kebayang ga rasanya??? Ah daripada buat yang aneh-aneh, yuk buat
Rujak Buah yang ini aja…
Resep Bahan Rujak Buah :
- 1 buah bengkuang
- 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
- 300 gram nanas
- 1 buah mangga muda
- 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
- 2 buah ketimun
- 3 buah kedondong
Resep Bahan Sambal Kacang Rujak Buah :
- 150 gram kacang tanah kulit goreng
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
- 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat Rujak Buah :
- Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
- Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
- Selamat menikmati.
Untuk 8 porsi
Selamat mencoba
About author
Curabitur at est vel odio aliquam fermentum in vel tortor. Aliquam eget laoreet metus. Quisque auctor dolor fermentum nisi imperdiet vel placerat purus convallis.
January 8, 2013 at 7:03 PM
ma'nyooosss